花音 发表于 2024-5-6 07:41:06

谨以此贴,望全体考研人警以为戒,谨防诈骗!

就在几个小时之前,楼主被骗150大洋,我不知道目前还有多少骗子在这里逍遥法外,我只希望我的这次经历能够警醒各位,希望大家吸取楼主的教训,提高警惕,不要被骗。相信很多人在确定目标院校之前都会想要找该院校上岸学长学姐的备考资料,但没想到里面居然有这么大的黑暗。吧里一直能看到分享备考经验的各位上岸老兄,但很少有诸如我这种劝诫贴,所以我希望我这次犯傻能够给各位拉响警钟。
以下是事情经过:楼主今年12月份考研,目标院校是河北大学,在确定好要考的科目之后就开始寻找专业课的复习资料,我想到的方法是到贴吧的学校官方贴下面求上岸学长学姐的备考资料。后来就有人来联系我了(如图)。后来加了联系方式之后我们就开始聊了。一开始这人要180我说贵了就少了一点到150(还好这样不然被骗更多),然后我要求vx给但是这人说什么扣扣vx可以互通让我扣扣给就行,一开始我有点疑惑正常人不应该都会用微信收款,但他几次这样要求我以为她微信不喜欢添加陌生人就答应了,主要是她放出学生证的那一刻我真信了!!(楼主真的很没有防范意识,太单纯了没有被骗过所以就直接转钱过去啦!!!!我一直相信世界上都是好人多就没有怀疑过别人,真的傻!!!大家千万不要这样做,网络交易一定要货到付款!!!不然下一个被骗的就是你!!!)拿到钱之前这个比是句句秒回,拿到钱之后就装死了!楼主一开始还没有意识到被骗,到最后他一直不回复我才意识到被骗啦!!!但是这个时候已经没有用了!!!微信qq举报也没有意义,这人扣扣是个小号,vx我也没有加到,只有支付账单也无从追溯,至此楼主彻底成为此人现在依然逍遥法外,可能还在到处行骗,我不知道吧里或者网络上其他地方还有多少这类骗子,我只希望我这件事情能够让大家提高警惕,不要像我这样跟个没脑子的人一样!!!
好了,我发这里不是寻求大家的同情与可怜,大家骂我是沙比是蠢蛋也好,骂我活该也罢(虽然我确实是这样)我只希望这件事能够让各位警惕起来,网络上有很多很多骗子,现实中你被骗了可能你还有真实对方的机会,网络上被骗你真的是无从寻觅,而且这种金额就算报警也不会有什么结果,我虽然举报了但到目前为止也渺无音讯,这150大洋是追不回来了。虽然这150数目不算多,楼主喝一周西北风就能省回来,但他给我的教训是一辈子的,希望这件事能为大家敲响警钟,千万不要被骗啦!!!(连这种帖子都不让发说老子引流?)

阿博 发表于 2024-5-6 07:41:17

希望这150能给大家提个醒

zhmatesss 发表于 2024-5-6 07:41:53

去淘宝买多好

wuhaoming1994 发表于 2024-5-6 07:42:29

骗考研“穷学生”的钱真的良心安吗?
有本事骗贪官污吏家的叫本事,这样骗考研穷学生的钱应遭天谴的!

wangcaocao 发表于 2024-5-6 07:43:02

买考研资料,最好是走闲鱼,拿到快递确认无误再点已收货,这样双方都放心。主任都开通了闲鱼

页: [1]
查看完整版本: 谨以此贴,望全体考研人警以为戒,谨防诈骗!